Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Torta di semi di papavero
Torta di semi di papavero
Provalo con:
Cabernet Sauvignon, Classici

Torta di semi di papavero

Provalo con:
Cabernet Sauvignon, Classici

Ingredienti

Per la torta:
30gr di burro
30gr di cioccolato fondente
6 uova, tuorli e albumi separati
Succo di limone (qualche goccia)
160gr di zucchero
160gr di semi di papavero
50gr di noci tritate grossolanamente
50gr di uvette

Per la glassa:
100 gr di cioccolato fondente
60 ml di acqua

Per servire:
una manciata di lamponi e/o ribes


 

Per scaldare i pomeriggi d’inverno quello che ci vuole è una merenda golosa e… sostenibile! La torta di semi di papavero è un dolce diffuso nella cucina ebraica che prevede l’utilizzo di frutta secca, cioccolato e semi di papavero. Gli ingredienti poveri la rendono una ricetta sostenibile ma molto gustosa.

Preparazione

Per la preparazione mettete sul fuoco, in una casseruola, il cioccolato con il burro, fate sciogliere per pochi minuti assicurandovi che il composto sia liscio e senza grumi. Montate i tuorli con 100gr di zucchero finché il colore non risulti giallo paglierino, a questo punto aggiungete i semi, le noci, le uvette e il cioccolato precedentemente fuso con il burro. Amalgamate bene il tutto. Montate poi gli albumi con lo zucchero e qualche goccia di limone. Quando la consistenza sarà compatta, aggiungete le chiare montate a neve al resto dell’impasto. Versate il tutto in una tortiera di 26 cm precedentemente rivestita con carta forno e infornate in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa. Una volta sfornata la torta, sciogliete il cioccolato con l’acqua in una piccola casseruola. Assicuratevi che il composto risulti liscio e lucido, quindi versate il tutto sul dolce disposto su un piatto da portata. Servite il dolce con dei lamponi freschi o dei ribes e un avvolgente calice del nostro Cabernet Sauvignon.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Cabernet Sauvignon
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10