Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Provalo con:
Schiava, Classici

Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini

Provalo con:
Schiava, Classici

Ingredienti

(per 2 persone)

1 forma di pane da circa 1,5 kg
2 cucchiai di erbe aromatiche a piacere
150 gr insalatina mista
6 uova di quaglia o 2 di gallina
2 cucchiai di olive
1 cucchiaio di capperi
Cipolla affettata
Fette di peperone grigliato o sott’olio
Sale, pepe e olio

Preparazione

Tagliate la calotta del pane e tenetela da parte. Rimuovete la mollica e tagliatela grossolanamente con un coltello, disponetela poi su di una placca e irroratela di olio. Spolverizzate con sale e erbe aromatiche, tritate e infornate a 200°C per circa 10 minuti o fino a doratura. Rimuovete la teglia e lasciatela raffreddare. In una ciotola capiente mescolate tutti gli ingredienti, tenendo da parte le uova. Condite con olio, sale e pepe, quindi versate il tutto nella calotta di pane. Disponete le uova tagliate a metà e servite subito il pane farcito con un ottimo calice di Schiava Trentino DOC.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Schiava
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
9/10
Palline di riso e olive
Le palline di riso e olive sono davvero sfiziose! Molto semplici da realizzare, sono ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.
Scopri
10/10