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MINI MUFFIN BICOLORE

Questi dolcetti monoporzione, facilissimi da preparare, golosissimi e belli da vedere, porteranno un tocco di brio e dolcezza sulle vostre tavole natalizie. Ma attenzione perché sono come le ciliegie…!

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Ingredienti (per ca.24 mini muffin)

280 g farina 00  
1 bustina lievito vanigliato per dolci  
120 g zucchero  
2 uova
250 ml latte (a temperatura ambiente) 
80 g Burro  
2 cucchiai cacao amaro  
Mini pirottini in carta forno


Preparazione

Sciogliete lentamente il burro nel microonde o a bagnomaria e lasciate raffreddare.
Preriscaldate il forno (statico) a 200°C.

Sbattete le uova assieme al latte. Setacciata in un’altra ciotola capiente la farina e aggiungetevi il lievito vanigliato e un pizzico di sale. Continuando a mescolare con la frusta, aggiungete a filo il latte e le uova, una alla volta, e infine il burro fuso.Versate metà impasto in un altro recipiente, e aggiungetevi il cacao amaro setacciato.

A questo punto potete decidere se riempire i mini pirottini metà con l’impasto chiaro e metà con quello scuro, per dei muffin bicolore, oppure se tenere gli impasti separati per dei muffin solo chiari o solo scuri.
Cuoceteli per circa 20 minuti, sfornateli, fateli raffreddare e…gustateli!