Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
La ciaudella
Provalo con:
Chardonnay, Classici

La ciaudella

Provalo con:
Chardonnay, Classici

Ingredienti

4 fette di pane raffermo
4 pomodori
1 cetriolo
1 peperone
1 cipolla rossa
2 coste di sedano
Olio evo qb
Aceto di vino bianco qb
Sale qb
Basilico qb
Chi conosce la ciaudella? E' un piatto povero della tradizione abruzzese, fatto recuperando del pane raffermo. Simile in partenza alla panzanella toscana, ma con una diversa consistenza: le verdure infatti sono per lo più tagliate grossolanamente e non in una fine dadolata.

Preparazione

Per la preparazione, mondate e lavate le verdure riducendole insieme al pane in una dadolata grossolana. Condite il tutto con abbondanti olio, aceto e sale facendo in modo che il pane assorba i succhi delle verdure. Lasciare la Ciaudella a riposo per 10’ al fine di farla insaporire e aggiungete alcune foglie di basilico.
Per noi, è da gustare appieno con lo Chardonnay Mezzacorona.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Chardonnay
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10