Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Insalata di carciofi, bottarga e grana
Insalata di carciofi, bottarga e grana
Provalo con:
Chardonnay Riserva , Castel Firmian Riserve e Superiori

Insalata di carciofi, bottarga e grana

Provalo con:
Chardonnay Riserva , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

5 carciofi
2 limoni
bottarga di muggine q.b. e bottarga di muggine in polvere q.b.
grana q.b.
olio e sale q.b.
Oggi vi consigliamo una ricetta dalla preparazione fresca e veloce, ottima per i primi carciofi di stagione!

Preparazione

Pulite i carciofi avendo cura di immergerli in acqua acidulata. Poi, affettateli sottilmente e conditeli con limone, olio, sale e prezzemolo. Nel frattempo, affettate sottilmente la bottarga e ripetete poi la stessa operazione con il grana. Non resta che assemblare il piatto: disponete i carciofi sul fondo del piatto e appoggiate sopra le fettine di bottarga e il grana. Ultimate con olio evo e una spolverata di bottarga in polvere.

Vi consigliamo di gustare questo piatto fresco e appetitoso in abbinamento al ricco bouquet del nostro Castel Firmian Chardonnay Riserva!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Chardonnay Riserva
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10