Specialità
					Müller Thurgau
Vigneti delle Dolomiti IGT
				 
					 
					 
			Specialità
					Müller Thurgau
Vigneti delle Dolomiti IGT
					
							Zona di produzione
							Questo vino è prodotto con uve Müller Thurgau della Val di Cembra, situata a nord-est di Trento. Il terreno, con la sua preziosa roccia porfirica che abbraccia e alimenta le radici di questo antico vigneto, e il clima, caratterizzato da forti escursioni termiche che assicurano una perfetta maturazione aromatica mantenendo un'elegante mineralità, acidità e freschezza. Questi due elementi rendono la Val di Cembra un luogo unico per il vino.   Tradotto con DeepL.com (versione gratuita)
							
				
								Uve
								Müller Thurgau
							
							Vinificazione
							Le uve vengono raccolte a mano tra la prima e la seconda settimana di settembre. Vengono diraspate e pressate in modo soffice per estrarre solo il mosto più profumato ed elegante. Successivamente il vino “base” viene fatto fermentare secondo il metodo Charmat, con l'aggiunta di lieviti e zuccheri selezionati, alla temperatura di 13-14° C per 20-25 giorni. Prima di essere imbottigliato, il vino viene affinato sui lieviti per 3 mesi.
							
								Grado alcolico
								12%
							
							
								Temperatura di servizio
								7-8°C
							
					Fragrante con spiccata acidità e mineralità
                        Giallo paglierino tenue con eleganti sfumature verdi.
Dal profumo molto fruttato, con sentori di pesca bianca, melone bianco e fiori bianchi come glicine e mughetto.
                    
 
                
			Vini correlati
		
		
			 
     
                 
             
             
             
            