Selezioni
					Filorosso Red Blend
Vigneti delle Dolomiti IGT
				 
					 
					 
			Selezioni
					Filorosso Red Blend
Vigneti delle Dolomiti IGT
					
							Zona di produzione
							La regione delle Dolomiti offre ambienti climatici molto diversi: dal freddo clima alpino del nord al clima delle zone a sud. 
							
				
								Uve
								Teroldego, Merlot e Cabernet Sauvignon
							
							Vinificazione
							Le uve selezionate di Merlot e Cabernet Sauvignon crescono nelle vicinanze del lago di Garda, mentre le uve di Teroldego sono raccolte in vigneti vicini alle rocce dolomitiche, dove sono esposte alla luce diretta del sole, ma anche a quella riflessa delle rocce bianche. Ciò produce una parziale disidratazione delle uve e una leggera sur-maturazione. Questo processo naturale favorisce la maturazione polifenolica delle uve e l'accumulo di aromi e struttura. Le uve vengono raccolte manualmente tardi in settembre e, dopo la pigiatura e la diraspatura, vinificate in acciaio per circa 14 giorni a una temperatura di 26-27°C con l'aggiunta di lieviti selezionati. Successivamente, una parte del vino matura in barrique di secondo uso per diversi mesi e il restante 10% in barrique nuove.
							
								Grado alcolico
								13,5%
							
							
								Temperatura di servizio
								16-18°C
							
					Alpino, maestoso, maturo
Questo vino esprime un profilo aromatico dai sentori di marmellata, con caldi frutti rossi di mirtillo, prugna e ribes maturi. Inoltre, il tocco del legno aggiunge complessità con note di tabacco, spezie dolci e nocciola tostata. Al palato, questo vino è strutturato e ampio, con una piacevole viscosità e tannini vellutati.
Aggiungi alla winelist 
                
			Vini correlati
		
		
			 
     
                 
             
             
             
             
             
             
            