Castel Firmian Riserve e Superiori
Lagrein Riserva
Trentino DOC
Castel Firmian Riserve e Superiori
Lagrein Riserva
Trentino DOC
Zona di produzione
Coltiviamo questa varietà in Trentino, sulle colline lungo la valle dell'Adige.
Uve
Lagrein
Vinificazione
Le uve vengono vinificate secondo la classica tecnica della vinificazione in rosso, alla temperatura di 26°C per svariati giorni con aggiunta di lieviti selezionati. Segue la maturazione in legno in barriques di rovere francese con stagionatura di 3 anni e tostatura leggera. Infine sono necessari altri 12 mesi circa di affinamento fra acciaio e bottiglia.
Grado alcolico
13%
Temperatura di servizio
16-18°C
Coltivato tra le montagne dolomitiche sin dal XV secolo dove si è adattato in maniera perfetta al clima alpino.
I suoi vigneti si stendono sobri sulle colline lungo il fiume Adige su pergola semplice che favorisce l’esposizione al sole e una maturazione aromatica.
Aggiungi alla winelistRiconoscimenti
Abbinamenti
Vini correlati