Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Paccheri al pesto di rucola
Paccheri al pesto di rucola
Provalo con:
Lagrein Riserva , Castel Firmian Riserve e Superiori

Paccheri al pesto di rucola

Provalo con:
Lagrein Riserva , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

(per 2 persone)

180 gr di paccheri
50 gr di rucola
30 gr di Trentingrana
30 gr di pinoli
Pomodori ciliegino (a piacere)
Mezzo spicchio d'aglio
Olio
Sale q.b.
Pasta al pesto: un'alternativa dal gusto deciso.

Preparazione

Per gli amanti del classico pesto alla genovese può sembrare una variante azzardata, ma crediamo che questa sia una proposta davvero interessante.

Mentre l'acqua della pasta arriva a bollore, preparate il vostro pesto: frullate finemente la rucola con olio, aglio, sale e formaggio Trentingrana. Se non riuscite ad avere una crema perfettamente omogenea potete aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

Versate il pesto in una ciotola capiente, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e infine la pasta: mescolate e fate amalgamare bene prima di impiattare.

Versate nei calici Lagrein Riserva, Castel Firmian: un vino robusto ma dall'acidità controllata che esalterà i sapori del vostro piatto.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Lagrein Riserva
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10