Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Zuppa di lenticchie
Zuppa di lenticchie
Provalo con:
Nerofino, Selezioni

Zuppa di lenticchie

Provalo con:
Nerofino, Selezioni

Ingredienti

(per 4 persone)

400 gr lenticchie
1 carota
1 porro
1 costa di sedano
Olio evo
Sale q.b.
Come da tradizione, le lenticchie non possono mancare durante la cena di Capodanno! Noi vi consigliamo una ricetta diversa: scopritela.

Preparazione

Mettete le lenticchie in ammollo per qualche ora: questo vi permetterà di ridurre i tempi di cottura. Quando pronte, aggiungetele al soffritto di verdure insieme a due cucchiai di liquido di cottura.

Fate insaporire, aggiungendo a piacere anche della passata di pomodoro per rendere la vostra zuppa ancora più cremosa.

Decorate il vostro piatto con un ramo di rosmarino o di alloro, accompagnando con un fetta di pane tostato.

Nei calici: Nerofino Castel Firmian di Mezzacorona.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Nerofino
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10