Menu
IMG_4986

PIZZA DI PANE CON SPECK & RUCOLA

Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.

IMG_4926(0)
INGREDIENTI (per 2 persone)
500 g pane raffermo
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio origano
200 g salsa di pomodoro
250 g mozzarella
50 g speck affumicato
qb rucola


PROCEDIMENTO

Tagliate il pane raffermo a cubetti piccolini avendo cura di rimuovere la crosta.

Disponete la mollica a cubetti in una ciotola capiente. A parte mescolate acqua e 2 cucchiai di olio e versate il tutto sul pane cercando di lavorarlo con le mani. Impastate il tutto fino ad ottenere una massa lavorabile e non troppo asciutta. Dosate i liquidi un po' alla volta, potrebbero non servirti tutti.

Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da circa 26 cm di diametro foderato di carta forno. Schiacciatelo bene con le mani, appiattite in tutti i punti con le nocche formando uno strato unico.

Fate poi asciugare la salsa di pomodoro sul fuoco, conditela con un filo d'olio e sale, quindi versatela sul pane e stendetela per bene. Aggiungete l'origano, e infine infornate per circa 30 minuti a 190°C, poi estraete dal forno e condite la base con la mozzarella precedentemente fatta a pezzetti, lo speck e la rucola.