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Pizza di pane con speck & rucola
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Lagrein, Classici

Pizza di pane con speck & rucola

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Lagrein, Classici

Ingredienti

(per 2 persone)

500 gr pane raffermo
150 ml di acqua
2 cucchiai di olio origano
200 gr salsa di pomodoro
250 gr mozzarella
50 gr speck affumicato
Rucola q.b.
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.

Preparazione

Tagliate il pane raffermo a cubetti piccolini avendo cura di rimuovere la crosta.
Disponete la mollica a cubetti in una ciotola capiente. A parte mescolate acqua e 2 cucchiai di olio e versate il tutto sul pane cercando di lavorarlo con le mani. Impastate il tutto fino ad ottenere una massa lavorabile e non troppo asciutta. Dosate i liquidi un po' alla volta, potrebbero non servirti tutti.
Versate l'impasto in uno stampo a cerniera da circa 26cm di diametro foderato di carta forno. Schiacciatelo bene con le mani, appiattite in tutti i punti con le nocche formando uno strato unico.
Fate poi asciugare la salsa di pomodoro sul fuoco, conditela con un filo d'olio e sale, quindi versatela sul pane e stendetela per bene. Aggiungete l'origano, e infine infornate per circa 30 minuti a 190°C, poi estraete dal forno e condite la base con la mozzarella precedentemente fatta a pezzetti, lo speck e la rucola.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Lagrein
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