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Pasta alla Norma

Questo vino così legato alla tradizione alpina sarà una sorpresa abbinato ad un piatto che porta in sé tutto il calore della Sicilia.

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Ingredienti:

320 g di pasta corta tipo fusilli
300 g di passata di pomodoro
10 pomodori ciliegia
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
ricotta salata
basilico 
olio extravergine d'oliva
sale
pepe


Preparazione:

Tagliate la melanzana a cubetti o a fette e friggetela in abbondante olio d'oliva; scolatela su carta da cucina e salate.

Scaldate in una padella capiente un paio di cucchiai d'olio, rosolate l'aglio, quindi unite la passata di pomodoro e i pomodorini; condite con sale e pepe a piacere.

Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi spegnete e profumate con qualche foglia di basilico. In seguito lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con salsa di pomodoro. 

Completate con un'abbondante grattugiata di ricotta salata, le melanzane fritte e servite in tavola con un ottima bottiglia Nerofino!