Questo vino così legato alla tradizione alpina sarà una sorpresa abbinato ad un piatto che porta in sé tutto il calore della Sicilia.
Ingredienti:
320 g di pasta corta tipo fusilli
300 g di passata di pomodoro
10 pomodori ciliegia
1 melanzana
1 spicchio d'aglio
ricotta salata
basilico
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
Preparazione:
Tagliate la melanzana a cubetti o a fette e friggetela in abbondante olio d'oliva; scolatela su carta da cucina e salate.
Scaldate in una padella capiente un paio di cucchiai d'olio, rosolate l'aglio, quindi unite la passata di pomodoro e i pomodorini; condite con sale e pepe a piacere.
Lasciate cuocere per 30 minuti, quindi spegnete e profumate con qualche foglia di basilico. In seguito lessate la pasta, scolatela al dente, conditela con salsa di pomodoro.
Completate con un'abbondante grattugiata di ricotta salata, le melanzane fritte e servite in tavola con un ottima bottiglia Nerofino!