Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Insalata di salmone e avocado
Insalata di salmone e avocado
Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian

Insalata di salmone e avocado

Provalo con:
Pinot Grigio, Castel Firmian

Ingredienti

(2 persone)

1 avocado mediamente maturo
Insalata misticanza o spinacini
2 uova sode
150gr salmone affumicato
Succo di lime
Olio EVO
Semi di sesamo
Sale e pepe q.b.
Con l’arrivo dei primi caldi torna a farsi sentire la voglia di piatti leggeri e freschi. Vi suggeriamo una bella insalata appetitosa, a base di salmone e avocado, accompagnata da qualche fetta di pane nero integrale.
Parole d’ordine per questa ricetta: velocità, gusto e…pinot grigio!

Preparazione

Sbucciate l’avocado, tagliatelo a metà, togliete il nocciolo e affettatelo sottilmente. Disponete l’insalata su di un piatto da portata e disponetevi sopra le fette di avocado, le uova sode tagliate a loro volta a fettine, e le striscioline di salmone affumicato. Condite poi con i semi di sesamo, sale, pepe, del succo di lime, olio d’oliva ed eventualmente altre spezie a piacere.
Presentate in tavola con un cestino di pane nero integrale o ai semi.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Pinot Grigio
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10