Selezioni
Filobianco
Vigneti delle Dolomiti IGT



Selezioni
Filobianco
Vigneti delle Dolomiti IGT
Zona di produzione
Le uve Chardonnay, Müller Thurgau e Pinot Bianco provenienti dalle colline del Trentino sono raccolte con l’obiettivo di creare una cuvée bianca giovane, moderna ma non banale leggermente aromatica, complessa ma equilibrata. Si fa una attenta selezione delle uve, nei vigneti coltivati sulle pendici delle montagne trentine fra i 250 e i 500 m di altitudine ed i terreni preferiti sono di origine alluvionale e drenanti.
Assaggiandolo, si percepisce immediatamente la sua eleganza e l'eccellente equilibrio. Poggia su una struttura fine ma importante e su una tessitura raffinata che lo rende unico. La sua eccezionale persistenza non è solo piacevole, ma racconta una storia: è l'espressione autentica e inconfondibile delle nostre montagne.
Giovane e versatile, è il compagno ideale per l'aperitivo, ma si sposa alla perfezione anche con primi piatti leggeri, pesce e verdure, esaltandone i sapori senza sovrastarli.
Uve
Müller Thurgau, Chardonnay e Pinot Bianco
Caratteristiche organolettiche
Nel calice si presenta con un giallo paglierino brillante, invitante e luminoso. Avvicinandolo al naso, si viene accolti da un profumo ricco e complesso, un vero e proprio viaggio sensoriale. Si distinguono subito aromi vivaci di agrumi, seguiti da una nota speziata di pepe bianco e fresche sfumature di erbe aromatiche. Il tutto è impreziosito da un tocco finale di frutta secca, risultato della sua maturazione in legno, che gli conferisce un fascino ulteriore. Assaggiandolo, si percepisce immediatamente la sua eleganza e l'eccellente equilibrio. Poggia su una struttura fine ma importante e su una tessitura raffinata che lo rende unico. La sua eccezionale persistenza non è solo piacevole, ma racconta una storia: è l'espressione autentica e inconfondibile delle nostre montagne.
Giovane e versatile, è il compagno ideale per l'aperitivo, ma si sposa alla perfezione anche con primi piatti leggeri, pesce e verdure, esaltandone i sapori senza sovrastarli.
Grado alcolico
12%
Temperatura di servizio
10-12°C
Vinificazione
L’uva è raccolta tutta a mano e posta in piccoli contenitori per mantenerla integra; una volta arrivata in cantina viene immediatamente sottoposta a una soffice pressatura. La successiva vinificazione avviene in piccoli contenitori d’acciaio a temperatura controllata e in botti grandi di legno, senza fermentazione malolattica.
Il vino matura nei rispettivi contenitori per conservare al meglio il suo frutto e gli aromi per circa 7-8 mesi. Questa cuvée si presenta fresca, fruttata e morbida.

Vini correlati