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tortino di ricotta con porri e peperoni cruschi

Una ricetta sfiziosa da portare in tavola come antipasto! Un tortino di ricotta dal gusto particolare che mette a contrasto il sapore delicato dei porri e della fonduta di formaggio, con la croccantezza e il sapore deciso dei peperoni cruschi. 

Foto 04_G923
Ingredienti: (per 2 tortini)

100g di ricotta
1 uovo
1 patata piccola
1 cucchiaio di parmigiano
½ porro
1 peperone crusco
Sale e pepe q.b.

Per la fonduta:
100g di robiola
2 cucchiai di latte
Sale q.b.


Preparazione:

Ttagliate il porro a rondelle e in una padella, fatelo soffriggere insieme alle patate tagliate a tocchetti. Completata la cottura, lasciate raffreddare e aggiungete la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale e pepe.

Sistemate il composto in 2 stampini in ceramica leggermente oliati. Infornate a 180° per circa 20min. Nel frattempo in una padella, fate soffriggere il porro e il peperone crusco tagliato a rondelle. Basteranno pochi minuti per renderli croccanti.

In un pentolino piccolo, preparate la fonduta di formaggio. Fate scaldare la robiola, aggiungete il latte e il sale e fate sciogliere fin quando non avrete raggiunto la consistenza desiderata.

In un piatto, adagiate 2 cucchiai di fonduta, adagiatevi sopra il tortino e aggiungete i porri, i peperoni cruschi e una macinata di pepe nero.

Vi consigliamo di accompagnare questo delizioso antipasto con un vino bianco secco e fruttato come il Müller Thurgau di Mezzacorona, un abbinamento a dir poco perfetto!