Cosa c’è di meglio di un brunch estivo all’aperto? Vi
proponiamo un toast fresco e alternativo, ispirato a un piatto nazionale della
Danimarca: lo smørrebrød.
Ingredienti2 fette di pane
1 uovo
biete rosse
basilico
olio EVO
sale qb
pepe qb
aglio
pinoli
PreparazionePer la preparazione tostate le fette di pane e nel frattempo portate dell’acqua a bollore, quindi fate bollire un uovo per circa sette minuti, in modo da ottenere un albume sodo e un tuorlo morbido.
Preparate poi un pesto di basilico fresco, olio EVO, sale e pinoli.
Saltate in padella con olio EVO e un paio di spicchi d’aglio le biete lavate e un pizzico di sale. Fatele appassire e spegnete il fuoco (dieci minuti di cottura circa).
Adagiate le fette di pane tostate su un piatto da portata, farcite con un cucchiaio di pesto, quindi guarnite con le biete rosse, l’uovo (tagliato a metà), qualche fogliolina di basilico fresco e qualche granello di pepe rosa. Servite con Mezzocorona Lagrein rosato e il piatto è pronto!