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TERRINA DI PANE, UOVA, FUNGHI E SPINACI

Un piatto ricco, gustoso e facile da preparare. Perfetto se abbinato al "Principe dei vini trentini", il nostro Teroldego Rotaliano. 

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Ingredienti:

250 gr. di pane integrale
400 gr. di funghi gallinacci (finferli)
500 gr. di spinaci (lessati)
1 cipolla
uova
Trentingrana
latte
sale e pepe q.b.
olio evo

Preparazione:

Come prima cosa, pulite e lessate gli spinaci in acqua salata. Nel frattempo, in un leggero soffritto di cipolla fare rosolare i funghi per una decina di minuti: aggiungete quindi gli spinaci cotti e ben strizzati, amalgamate e aggiustate con sale e pepe.
Tagliate quindi il pane a fette, disponetelo sul fondo della terrina bagnato con poco olio: ricoprite quindi con il condimento di funghi e spinaci, sopra cui adagiare l'uovo ancora crudo e (a piacere) il grana trentino.
Il tutto cuocerà in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.

Versate nei calici il Teroldego Rotaliano Castel Firmian di Mezzacorona, un vino da veri Principi.