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Spezzatino di manzo con fave, zenzero e limone

LAD Foodie ci propone una ricetta classica, ma creata in modo originale con le verdure di stagione e un tocco di freschezza. L'abbinamento scelto è con il nostro Teroledo Castel Firmian. Salute!

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Ingredienti

800 di spezzatino di manzo
1,5 kg di fave fresche
3 cipollotti finemente affettati
1 limone bio tagliato a spicchi
1 cucchiaino di zenzero in polvere
100 ml di vino bianco
Foglioline di menta
Olio extravergine d’oliva
Sale

Preparazione

In una casseruola capiente mettete a stufare i cipollotti affettati finemente con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungete la carne e fatela rosolare per bene, sfumando poi con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, unite i limoni leggermente spremuti, lo zenzero e coprite con acqua calda.
Fate cuocere lo spezzatino a fiamma bassa e con il coperchio per almeno due ore, aggiungendo, qualora servisse, altra acqua calda.
Nel frattempo sgusciate le fave e lessatele per 30 secondi in acqua bollente poi, con la punta di un coltello, incidete la pelle e premete per far uscire il frutto.
Trascorse le due ore togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il fondo.
10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le fave e regolate di sale.
Servite o spezzatino caldo decorando con qualche fogliolina di menta.