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Spezzatino di manzo con fave, zenzero e limone
Provalo con:
Teroldego Rotaliano , Castel Firmian

Spezzatino di manzo con fave, zenzero e limone

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Teroldego Rotaliano , Castel Firmian

Ingredienti

800 di spezzatino di manzo
1,5 kg di fave fresche
3 cipollotti finemente affettati
1 limone bio tagliato a spicchi
1 cucchiaino di zenzero in polvere
100 ml di vino bianco
Foglioline di menta
Olio extravergine d’oliva
Sale
LAD Foodie ci propone una ricetta classica, ma creata in modo originale con le verdure di stagione e un tocco di freschezza. L'abbinamento scelto è con il nostro Teroledo Castel Firmian. Salute!

Preparazione

In una casseruola capiente mettete a stufare i cipollotti affettati finemente con 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva, salate leggermente e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti.
Aggiungete la carne e fatela rosolare per bene, sfumando poi con il vino bianco.
Quando il vino sarà evaporato, unite i limoni leggermente spremuti, lo zenzero e coprite con acqua calda.
Fate cuocere lo spezzatino a fiamma bassa e con il coperchio per almeno due ore, aggiungendo, qualora servisse, altra acqua calda.
Nel frattempo sgusciate le fave e lessatele per 30 secondi in acqua bollente poi, con la punta di un coltello, incidete la pelle e premete per far uscire il frutto.
Trascorse le due ore togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate restringere il fondo.
10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le fave e regolate di sale.
Servite o spezzatino caldo decorando con qualche fogliolina di menta.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Teroldego Rotaliano
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