Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Spaghetti alla carbonara
Spaghetti alla carbonara
Provalo con:
Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Spaghetti alla carbonara

Provalo con:
Müller Thurgau , Castel Firmian Riserve e Superiori

Ingredienti

350 gr di spaghetti
150 gr di guanciale
100 gr di pecorino
4 tuorli d’uovo
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Portate ad ebollizione una pentola contenente abbondante acqua moderatamente salata. Nel frattempo tagliate il guanciale a listarelle e mettetelo in un tegame antiaderente fin quando il grasso non diventerà trasparente e leggermente croccante. Sbattete i tuorli in una ciotola ed aggiungere il pecorino ed il pepe macinato. Mettete a cuocere la pasta e nel frattempo unite il guanciale al composto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nella ciotola amalgamando bene il tutto. Servite e, all’occorrenza, aggiungere altro pecorino e pepe nero macinato.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Müller Thurgau
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10