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Spaghetti al pesto e pomodori secchi

Un primo piatto dai colori patriottici che profuma d’estate: il classico e intramontabile pesto incontra il sapore deciso dei pomodori secchi. Un connubio di sapori esaltato ancora di più dalla freschezza e mineralità dello Chardonnay dolomitico.

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Ingredienti (4 pax)

360 gr pasta
100 gr olio EVO
50 gr basilico fresco
50 gr Parmigiano grattugiato
30 gr Pecorino grattugiato
20 gr pinoli
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
8 pomodori secchi sott’olio


Preparazione

Mettete nel mixer le foglie di basilico, l’aglio tagliato a pezzetti, i pinoli, il Pecorino e il Parmigiano e frullate a bassa velocità. Aggiungete il sale e l’olio a filo e continuate a mescolare alla minima velocità fino ad ottenere una crema omogenea. Trasferite il pesto in una ciotola e copritelo con della pellicola trasparente.

Nel frattempo cuocete i tagliolini in una pentola di acqua salata e scolateli al dente mettendoli in una ciotola capiente. Aggiungetevi il pesto e mescolate bene. Distribuite nei piatti e aggiungete un paio di pomodori secchi sgocciolati, del parmigiano a scaglie e delle foglioline di basilico fresco per decorare ogni piatto.

Buon appetito!