Di origine milanese, questa ricetta è molto semplice e veloce da preparare, ideale durante tutto l’anno. E’ un piatto dal gusto delicato, che risulta eccellente utilizzando un vino di alta qualità, come il nostro Chardonnay Castel Firmian.
Ingredienti500 gr Fettine di vitello
70 gr burro
100 ml vino bianco secco
40 gr farina tipo 00
100 ml brodo di carne
1 limone
Sale e pepe qb.
Prezzemolo
PreparazioneDisponete le fettine di vitello tra due fogli di carta da cucina e battetele col batticarne. Passatele nella farina facendola aderire bene alla carne facendo pressione con le dita e rimuovete quella in eccesso scuotendole. In una padella antiaderente scaldate metà del burro e rosolate le fettine su entrambi i lati a fiamma medio-alta, aggiungendo sale, pepe e prezzemolo tritato a piacere. Toglietele dalla padella e tenetele da parte.
Nella padella dove avete cotto la carne mettete del vino bianco e lasciatelo sfumare: aggiungete poi il brodo di carne, il burro rimasto e il succo di limone, lasciando cuocere finchè non si addensa e diventa cremoso. Versate poi il sughetto pronto sulle scaloppine e servite con un contorno di verdure scottate o cotte al forno.