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Risotto agli agrumi

E' la stagione perfetta per colorare di arancione anche le nostre tavole: noi lo abbiamo fatto aggiungendo un tocco agrumato a un classico risotto.

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Ingredienti (per 4 persone):

320 gr di riso
2 arance (non trattate, se volete usare anche la scorza)
1 limone (non trattato, se volete usare anche la scorza)
1 l di brodo vegetale
mezzo bicchiere di vino bianco
porro o cipolla
olio
burro
sale
pepe in grani, per decorare

Preparazione:

La preparazione non differisce da quella di un risotto base: quindi fate soffriggere il porro (o la cipolla) con un po' di olio. Aggiungete il riso e facciamolo tostare leggermente. Bagnatelo quindi con mezzo bicchiere di vino bianco che farete sfumare.

Passate quindi a cuocere il riso con il brodo (versato di tanto in tanto) e - a cottura quasi ultimata - potete aggiungere il succo di due arance. Se gradite una nota più aspra, anche quello di un limone. Tenete da parte le scorze per la decorazione finale.

Un minuto prima che il riso abbia ultimato la sua cottura, mantecate con il burro.

Impiattate, decorando con le scorze degli agrumi e pepe in grani.
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