Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Polpette con spinaci
Polpette con spinaci
Provalo con:
Marzemino, Classici

Polpette con spinaci

Provalo con:
Marzemino, Classici

Ingredienti

500 gr di patate
250 gr di spinaci
2 uova
3/4 cucchiai di pecorino
100 gr di provola affumicata
Pangrattato e farina q.b.
Sale q.b.
Olio d’oliva

Preparazione

Lavate e lessate gli spinaci in pentola per 10 minuti. Scolateli, lasciateli raffreddare e tritateli finemente. Lessate le patate, privatele delle buccia e passatele allo schiacciapatate. Unite le patate agli spinaci poi aggiungete le uova, il formaggio, il pangrattato ed il sale. Mescolate bene per ottenere un composto uniforme. Cominciate a formare le polpette e inserite all’interno di ognuna un pezzetto di provola. Poi passatele nella farina e nel pangrattato mescolati e friggete in abbondante olio caldo.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Marzemino
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10