POLENTA IN COCOTTE CON FUNGHI E FORMAGGIO
Ingredienti (per due persone):
100 g di
polenta (a lunga cottura o istantanea)
120 g di formaggio saporito
150 g di funghi
olio extravergine di oliva
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Preparazione:
Scaldate l’olio nella pentola con l’aglio schiacciato, rimuovete l’aglio ed aggiungete i funghi
tagliati a fettine. Lasciateli rosolare, quindi regolate di sale e pepe e teneteli da
parte.
Seguite le istruzioni indicate sulla confezione per la realizzazione della
polenta e, quando sarà pronta, aggiungete quasi tutto il formaggio a cubetti e una buona parte di funghi: conservatene qualcuno per la decorazione.
Versate nelle ciotole la polenta, aggiungete i restanti cubetti di formaggio sulla
superficie e completa con i funghi, una spolverata di pepe nero e la nostra polenta con cotte di funghi e formaggio è pronta!
Servi il piatto caldo accompagnato da un ottimo calice di Marzemino Castel Firmian.