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PIE RIPIENE

Aperitivo in...rosé!

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Ingredienti per 5 pie monoporzione:

1 rotolo di pasta brisè
zucchine trifolate
melanzane a funghetto
peperoni in agrodolce
piselli ripassati con lo scalogno
radicchio ripassato con la cipolla
formaggio a cubetti q.b.
speck a cubetti q.b.
noci


Preparazione:

Preparare le verdure: 
Olio extravergine d’oliva, sale, cipolla, aglio e scalogno.
Pulire bene sotto l’acqua una zucchina e tagliarla a rondelle, trifolarla in padella con olio e aglio regolando di sale per una decina di minuti.
Lavare e ridurre a tocchetti una melanzana, cuocerla in padella con olio e aglio a fiamma bassa con il coperchio per circa 10 minuti regolando di sale , continuare gli ultimi 5 minuti senza coperchio e a fiamma alta.
Dopo averlo lavato, tagliare a pezzetti un peperone e cuocerlo in padella a fiamma bassa e con il coperchio chiuso con olio e aceto balsamico, regolando di sale per almeno 20 minuti.
Rimuovere i piselli freschi dal baccello e lessarli in acqua bollente per 10 minuti; ripassarli in padella con olio e scalogno per altri 5 minuti.
Sciacquare bene il radicchio e tagliarlo a striscioline,  farlo poi appassire in padella con olio e cipolla per una decina di minuti.

Realizzare le pie monoporzione:
Su una spianatoia infarinata stendere il rotolo di pasta brisé.
Selezionare poi le formine per realizzare le pie monodose;Foderare gli stampini di pasta brisè forando il fondo con una forchetta;
Riempire le basi con le verdure e aggiungere a piacere cubetti di formaggio, speck e noci;
Con i ritagli di pasta avanzata decorare le crostatine con delle strisce o delle formine floreali;
Infornare a forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.Perfette per essere servite ancora tiepide ma sono deliziose anche a temperatura ambiente.

Stappare: Lagrein Rosato Castel Firmian