 
		Pesto di barbe di finocchio 
			Provalo con:
				Gewürztraminer, Castel Firmian
			 
	Pesto di barbe di finocchio
 
		 
			Provalo con:
					Gewürztraminer, Castel Firmian
				Ingredienti
(per due)250 gr di pasta
gambi e barbe di un finocchio medio grande bio
4 acciughe sottolio
1 spicchio d’aglio
4-5 cucchiai di olio evo
40 gr di pinoli
Julienne di bucce di arancio bio (facoltativo)
Sale e pepe q.b.
						Un piatto facile, veloce e sostenibile in abbinamento con il nostro Gewürztraminer Castel Firmian.
					
In un mixer tritate finemente gli scarti del finocchio con le acciughe, lo spicchio d’aglio privato del cuore, olio e pinoli.
Salate se necessario e diluite con dell'acqua di cottura della pasta nel caso in cui il composto risulti poco cremoso.
Condite la pasta del formato preferito, con l’aggiunta facoltativa di pepe e bucce d’arancio e infine gustatevi un ottimo calice di Gewürztraminer Castel Firmian.
			Preparazione
Mondate il finocchio, recuperando tutte le parti di scarto: gambi e barbe. In questo caso trattandosi di una preparazione che non prevede cottura è necessario che la materia prima sia biologica e senza alcun trattamento.In un mixer tritate finemente gli scarti del finocchio con le acciughe, lo spicchio d’aglio privato del cuore, olio e pinoli.
Salate se necessario e diluite con dell'acqua di cottura della pasta nel caso in cui il composto risulti poco cremoso.
Condite la pasta del formato preferito, con l’aggiunta facoltativa di pepe e bucce d’arancio e infine gustatevi un ottimo calice di Gewürztraminer Castel Firmian.
 
     
                 
             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                             
                            