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Pesto di barbe di finocchio

Un piatto facile, veloce e sostenibile in abbinamento con il nostro Gewürztraminer Castel Firmian.

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Ingredienti (per due):

250 gr di pasta
gambi e barbe di un finocchio medio grande bio
4 acciughe sottolio
1 spicchio d’aglio
4-5 cucchiai di olio evo
40 gr di pinoli
julienne di bucce di arancio bio (facoltativo)
sale e pepe qb


Preparazione:

Mondate il finocchio, recuperando tutte le parti di scarto: gambi e barbe. In questo caso trattandosi di una preparazione che non prevede cottura è necessario che la materia prima sia biologica e senza alcun trattamento.

In un mixer tritate finemente gli scarti del finocchio con le acciughe, lo spicchio d’aglio privato del cuore, olio e pinoli.

Salate se necessario e diluite con dell'acqua di cottura della pasta nel caso in cui il composto risulti poco cremoso.

Condite la pasta del formato preferito, con l’aggiunta facoltativa di pepe e bucce d’arancio e infine gustatevi un ottimo calice di Gewürztraminer Castel Firmian.