Menu
20220301-chardonnay 4879

PALLINE DI RISO E OLIVE

Le Palline Di Riso E Olive sono davvero sfiziose! Molto semplici da realizzare, sono ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.

20220301-chardonnay-4882
Ingredienti (per circa 14 palline):

150 g riso avanzato
1 uovo
2 cucchiai di trito di erbe aromatiche miste
2 cucchiai parmigiano
1 cucchiaio di pan grattato
14 olive verdi
80 g mozzarella o altro formaggio filante
Sale e pepe


Procedimento:

Unite riso, uovo, erbe aromatiche miste, sale e pepe quanto basta, in un'unica ciotola, in modo da poterlo lavorare.

Ungetevi per bene le mani e formate le palline: infilate nel mezzo di ciascuna una oliva verde tagliata a metà che avrete già farcito con un cubetto di mozzarella. Chiudete poi le palline, ungetele e ripassatele per bene nel pangrattato.

Irrorate con dell'olio di oliva, poi disponetele su una teglia coperta di carta forno e cuocetele in forno ventilato per circa 20 minuti a 200°C (oppure fino a doratura).

Servitele subito accompagnandole a piacere con salsa rosa o maionese.