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pasta al pesto di rucola 1400x1050

Paccheri al pesto di rucola

Pasta al pesto: un'alternativa dal gusto deciso.

pasta al pesto di rucola 1400x1050_G7496
Ingredienti per 2 persone:

180 gr di paccheri
50 gr di rucola
30 gr di Trentingrana
30 gr di pinoli
pomodori ciliegino (a piacere)
mezzo spicchio d'aglio
olio
sale q.b.




Per gli amanti del classico pesto alla genovese può sembrare una variante azzardata, ma crediamo che questa sia una proposta davvero interessante.

Mentre l'acqua della pasta arriva a bollore, preparate il vostro pesto: frullate finemente la rucola con olio, aglio, sale e formaggio Trentingrana. Se non riuscite ad avere una crema perfettamente omogenea potete aggiungere un cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

Versate il pesto in una ciotola capiente, aggiungete i pomodorini tagliati in quarti e infine la pasta: mescolate e fate amalgamare bene prima di impiattare.

Versate nei calici Lagrein Riserva, Castel Firmian: un vino robusto ma dall'acidità controllata che esalterà i sapori del vostro piatto.