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Insalata estiva: pomodorini confit e frutti di bosco
Provalo con:
Teroldego Rotaliano Rosato, Classici

Insalata estiva: pomodorini confit e frutti di bosco

Provalo con:
Teroldego Rotaliano Rosato, Classici

Ingredienti

Insalata foglia di quercia - 1 cespo medio
Pomodorini grappolo - 10/15
Sedano - 2 gambi sottili
Anguria - 3/4 fette
Lamponi - 10 circa
Mirtilli - 15/20 circa
Ricotta salata
Marmellata di mirtilli
Pane di semi
Per i pomodorini confit: sale, zucchero di canna (1 cucchiaio), pepe nero, olio extravergine d'oliva

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti 

Questa ricetta è
: vegetariana e sostenibile
Questa ricetta fresca e colorata si abbina perfettamente a un Teroldego rosato, esaltandone le note fruttate e la freschezza.

Preparazione

Preparate i pomodorini confit: Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi disponeteli su una teglia coperta con carta forno. Conditeli con un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero di canna, una macinata di pepe e un filo d'olio. Cuocete in forno statico a 200°C per circa 45 minuti, finché non saranno appassiti e caramellati. Fateli intiepidire prima di utilizzarli.

Preparate gli altri ingredienti: Nel frattempo, lavate e tagliate l'insalata foglia di quercia, tenendo solo le foglie più croccanti. Lavate il sedano e fatelo a rondelle sottili. Pulite l'anguria, eliminate i semi e tagliatela a cubetti. Infine, lavate delicatamente i lamponi e i mirtilli.

Componete l'insalata: In una ciotola capiente, unite l'insalata, il sedano, l'anguria, i lamponi e i mirtilli. Aggiungete i pomodorini confit una volta che si sono raffreddati.

Condite e servite: Condite a piacere con olio extravergine d'oliva. Servite l'insalata accompagnandola con scaglie di ricotta salata, un cucchiaio di marmellata di mirtilli e una fetta di pane di semi.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Teroldego Rotaliano Rosato
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