
Insalata estiva: pomodorini confit e frutti di bosco
Provalo con:
Teroldego Rotaliano Rosato, Classici

Insalata estiva: pomodorini confit e frutti di bosco


Provalo con:
Teroldego Rotaliano Rosato, Classici
Ingredienti
Insalata foglia di quercia - 1 cespo medioPomodorini grappolo - 10/15
Sedano - 2 gambi sottili
Anguria - 3/4 fette
Lamponi - 10 circa
Mirtilli - 15/20 circa
Ricotta salata
Marmellata di mirtilli
Pane di semi
Per i pomodorini confit: sale, zucchero di canna (1 cucchiaio), pepe nero, olio extravergine d'oliva
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Questa ricetta è: vegetariana e sostenibile
Questa ricetta fresca e colorata si abbina perfettamente a un Teroldego rosato, esaltandone le note fruttate e la freschezza.
Preparate gli altri ingredienti: Nel frattempo, lavate e tagliate l'insalata foglia di quercia, tenendo solo le foglie più croccanti. Lavate il sedano e fatelo a rondelle sottili. Pulite l'anguria, eliminate i semi e tagliatela a cubetti. Infine, lavate delicatamente i lamponi e i mirtilli.
Componete l'insalata: In una ciotola capiente, unite l'insalata, il sedano, l'anguria, i lamponi e i mirtilli. Aggiungete i pomodorini confit una volta che si sono raffreddati.
Condite e servite: Condite a piacere con olio extravergine d'oliva. Servite l'insalata accompagnandola con scaglie di ricotta salata, un cucchiaio di marmellata di mirtilli e una fetta di pane di semi.
Preparazione
Preparate i pomodorini confit: Lavate e tagliate a metà i pomodorini, poi disponeteli su una teglia coperta con carta forno. Conditeli con un pizzico di sale, un cucchiaio di zucchero di canna, una macinata di pepe e un filo d'olio. Cuocete in forno statico a 200°C per circa 45 minuti, finché non saranno appassiti e caramellati. Fateli intiepidire prima di utilizzarli.Preparate gli altri ingredienti: Nel frattempo, lavate e tagliate l'insalata foglia di quercia, tenendo solo le foglie più croccanti. Lavate il sedano e fatelo a rondelle sottili. Pulite l'anguria, eliminate i semi e tagliatela a cubetti. Infine, lavate delicatamente i lamponi e i mirtilli.
Componete l'insalata: In una ciotola capiente, unite l'insalata, il sedano, l'anguria, i lamponi e i mirtilli. Aggiungete i pomodorini confit una volta che si sono raffreddati.
Condite e servite: Condite a piacere con olio extravergine d'oliva. Servite l'insalata accompagnandola con scaglie di ricotta salata, un cucchiaio di marmellata di mirtilli e una fetta di pane di semi.