Colorata, croccante e di stagione… Vi proponiamo una fresca insalata di grano saraceno e peperoni freschi
Ingredienti160 gr di grano saraceno
3 peperoni lunghi colorati
1 cipolla fresca rossa
1 manciata di olive taggiasche
1 manciata di pinoli
4 fettine di ricotta salata
Olio evo qb
Sale qb
Basilico qb
Per la preparazione cuocete il grano saraceno in acqua bollente per 18 minuti circa, poi scolatelo e fermate la cottura ponendolo sotto acqua correte fredda. Mondate e lavate le verdure riducendole in un mirepoix. Cuocete poi le verdure con olio, pinoli, olive, basilico con un pizzico di sale facendo attenzione che la parte vegetale resti croccante! A questo punto aggiungete il grano saraceno e saltate tutto in padella. Lasciate riposare l’insalata di grano saraceno per 10 minuti e aggiungete infine qualche foglia di basilico fresco. Servite con due fettine di ricotta salata e un buon bicchiere del nostro Pinot grigio, il vino ideale per aperitivi e attimi di relax!