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Gnocchi di zucca

Impastare gli gnocchi in casa fa subito pensare alle ricette preparate insieme alla nonna: ritorniamo ai sapori di una volta.

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Ingredienti:

500 gr di zucca
3 patate grosse
150 gr di farina
50 gr di fecola di patate
1 uovo
sale 
pepe
noce moscata


Preparazione:

Mettete a bollire le patate in acqua salata per circa 30-40 minuti, finché saranno morbide (ma ancora in forma). Mentre le patate cuociono, pulite e sbucciate la zucca, tagliatela a fettine e riponetela su una teglia: dovrà passare in forno circa 30 minuti, a 200°.
Quando tutto sarà pronto e le patate saranno sbucciate, fatevi spazio sul piano di lavoro. Dovrete impastare le patate e la zucca ancora calde con gli altri ingredienti: prima regolate di sale (se piace usate anche il pepe e la noce moscata) e poi incorporate l'uovo aiutandovi con una forchetta; infine aggiungete la farina e la fecola per raggiungere la consistenza desiderata.
Lavorate l'impasto per lo stretto necessario e lasciate riposare per circa 10 minuti.
Dopodiché potete passare alla parte più divertente: infarinate e formate dei piccoli bastoncini che, tagliati a pezzetti, formeranno i vostri gnocchi. Pronti alla cottura!

Per stupire: una volta impiattati, condite gli gnocchi di zucca con scaglie di ricotta salata e semi di papavero.
L'abbinamento perfetto: Gewürztraminer Castel Firmian, di Mezzacorona.