Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Gnocchi di carnevale
Gnocchi di carnevale
Provalo con:
Pinot Nero, Classici

Gnocchi di carnevale

Provalo con:
Pinot Nero, Classici

Ingredienti

300 gr polenta avanzata
1 tuorlo
80 gr farina
2 cucchiai di formaggio grana
Sale
Noce moscata
Ecco la nostra versione "sostenibile" con polenta avanzata. In abbinamento al nostro Pinot Nero.

Preparazione

Frullate la polenta fredda con il resto degli ingredienti. Ungetevi le mani con dell'olio e ungete anche la teglia dove disporrete gli gnocchi.

Prelevate delle porzioni di impasto e con le mani date forma alle palline che poserete sulla teglia.

Tuffate i vostri gnocchi in acqua bollente salata e cuocete per alcuni minuti, dopo di che scolateli una volta venuti a galla.

Per finire, saltate gli gnocchi in una padella capiente con del burro e foglie di salvia. Servite i vostri gnocchi con del grana trentino grattugiato e abbondante pepe nero!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Pinot Nero
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!
Scopri
5/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
6/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
7/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
8/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
9/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
10/10