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Galette con fichi di stagione

A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la “galette”?  Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.

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Per l’impasto (6/8 porzioni):
220 gr di farina 00 biologica
30 gr di zucchero di canna integrale
100 gr di burro di alpeggio
60 ml di acqua fredda
Farina extra per la lavorazione 

Per il ripieno:
220 gr di formaggio di capra morbido e spalmabile
10/15 fichi freschi tagliati a spicchi
Una manciata abbondante di pinoli 

Per la guarnizione:
Miele biologico
Rosmarino fresco
Fiori di lavanda 

Per la preparazione impastate la farina, lo zucchero e il burro fino ad ottenere un composto grossolano. Aggiungete l’acqua e continuate a impastare fino a che l’impasto si rassoda. Avvolgetelo poi nella pellicola e lasciatelo riposare per un’ora circa in frigorifero. Nel frattempo, preparate la frutta lavando e asciugando i fichi e tagliateli poi a spicchi. Stendete l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavoratelo con il mattarello ottenendo un disco alto circa 4/5 millimetri, adagiatelo quindi sulla teglia rivestita di carta forno. Spalmate il formaggio di capra sulla galette lasciando un bordo di circa 3/4 centimetri. Sistemate fichi e pinoli e ripiegate la pasta verso il centro in modo da creare il bordo della galette. Infornate a 200°C per circa 30 minuti. Una volta sfornata e fatta raffreddare, guarnite con del miele, rosmarino e fiori di lavanda.   Accompagnatela con un bicchiere di Teroldego Rotaliano e… un bel mazzo di fiori!