Ti diamo il benvenuto.

Ami il buon vino e le bellezze del territorio? Sei nel posto giusto.
© 2023 Cantina Mezzacorona. Gusta con moderazione.
  1. Home |
  2. Abbinamenti e ricette |
  3. Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca
Provalo con:
Müller Thurgau, Classici

Crostini di provatura, acciughe e chips di zucca

Provalo con:
Müller Thurgau, Classici

Ingredienti

Pane tipo baguette o ciriola
Provatura (oppure scamorza fresca o provola affumicata)
Acciughe
100 gr di zucca (violina o napoletana)
Sale e pepe q.b.
Burro fuso q.b. (facoltativo)
Una sfiziosa merenda autunnale, facile da preparare e ideale da gustare all'aria aperta!

Preparazione

Tagliate la provatura o la scamorza a fette regolari, circa un cm. Tagliate a fette regolari e non troppo sottili anche il pane. Mondate poi la zucca e tagliate delle fettine molto sottili, alternando su uno spiedo una fetta di pane, di zucca, di provatura e acciuga. Salate e pepate il tutto. Arrostite velocemente o sulla carbonella o direttamente in forno sotto il grill, poi completate i crostini spennellando un po’ di burro fuso, gustate il tutto con un ottimo calice di Müller Thürgau!
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Müller Thurgau
Altre ricette
Galette con fichi di stagione
A settembre i fichi abbondano! Per usare al meglio i frutti di stagione vi consigliamo una ricetta salata dal gusto intenso. Conoscete la galette? Nata in Bretagna, è simile a una crêpe. Vi proponiamo la nostra versione salata.
Scopri
1/10
Smacafam
Una torta salata rustica e sostanziosa che appartiene alla tradizione trentina. D'altronde il nome stesso significa "schiaccia fame" e noi dopo averla provata possiamo garantirvi che lo smacafam è perfetto per placare l'appetito! Questa sorta di focaccia morbida viene realizzata solitamente durante il periodo di Carnevale, buonissima appena sfornata, ancora calda, ma sarà ancora più buona il giorno dopo, proprio come dice il detto: "per ancòi e per doman"! Quindi non abbiate fretta... e conservatene una fetta!
Scopri
2/10
Pizza di pane con speck & rucola
Riprendiamo le nostre ricette upcycling, per utilizzare al meglio tutte le risorse della dispensa.
Scopri
3/10
Tartare con torsolo di cavolfiore
Scopri
4/10
Tortelli con avanzi di bollito e pesto rosso alle mandorle
Scopri
5/10
Dolce sostenibile con biscotti e cioccolato
Scopri
6/10
Caphati con esubero di lievito madre
Scopri
7/10
Pane farcito con verdure svuotafrigo e crostini
Scopri
8/10
Canederli alle erbe selvatiche con burro fuso e salvia
La ricetta sostenibile trentina per eccellenza.
Scopri
9/10
Palline di riso e olive
Le palline di riso e olive sono davvero sfiziose! Molto semplici da realizzare, sono ottime da servire ad un aperitivo o come antipasto per stuzzicare il palato dei vostri ospiti.
Scopri
10/10