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Crema di porri mise en place_RID

Crema di porri

LAD Foodie ha creato per noi una nuova ricetta: profumata come il nostro Gewurztraminer di Castel Firmian. Provatela!

Crema di porri mise en place_RID_G2142
Ingredienti per 4 persone:

4 porri
1 fettina da 50 g di speck (spessa circa 4 mm)
basilico
menta
olio EVO q.b.
sale
1 spicchio d’aglio


Preparazione:

Pulire bene sotto l’acqua i porri eliminando le prime due foglie esterne.
Asciugare e tagliare a rondelle;In una pentola capiente mettere a soffriggere uno spicchio d’aglio con 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva; far saltare i porri a rondelle per 3/4 minuti; coprire con acqua bollente i porri per i 2/3 del volume e continuare la cottura per 15/20 minuti.
Nel frattempo ridurre lo speck a striscioline.
Aggiungere un filo d’olio in una padella antiaderente e far rosolare le striscioline di speck.
Quando l’acqua dei porri si sarà ritirata sufficientemente, regolare di sale, aggiungere 10 foglie di basilico, 10 foglie di menta e ridurre a crema con un frullatore a immersione.
Servire nei piatti aggiungendo al centro lo speck e decorando con foglioline di menta e basilico.