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Cappelletti 1400_1050

Cappelletti in brodo

Qui si fanno le prove generali per il pranzo di Natale: voi a che punto siete?

Cappelletti 500x500
Ingredienti:

Pasta sfoglia

Per il ripieno:
400 gr di filetto (vitello, maiale o un mix dei due)
1/4 di cappone
Parmigiano Reggiano
1 uovo
sale
pepe

Brodo di carne

Preparazione:

Tagliate i filetti e il cappone in bocconcini, che farete passare in padella con una base di condimento. Una volta cotta la carne, frullatela ancora tiepida insieme al parmigiano e all'uovo. Otterrete un composto compatto e leggermente umido.

Se non avete modo di preparare una pasta sfoglia fatta in casa, potete usare una base già pronta e tirarla finemente su un ripiano cosparso di farina.

Ritagliate dei quadrati di circa 4 centimetri con una rotella tagliapasta. Disponete un cucchiaino di ripieno al centro di ogni spazio: piegate a triangolo unendo gli angoli, per donare tipicità alla forma.

Fate bollire in brodo di carne.

Stappate Marzemino Castel Firmian di Mezzacorona.