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Biscottini tirolesi (Spitzbuben)
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Biscottini tirolesi (Spitzbuben)

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Ingredienti

200 gr burro morbido
200 gr zucchero
300 gr farina bianca
4 tuorli
1 presa di sale
Scorza grattugiata di ½ limone
Marmellata di frutti rossi o lamponi
Zucchero a velo per spolverare
I biscotti fatti in casa sono una tradizione irrinunciabile a Natale, da fare per sé oppure regalare come presente ai propri cari. Quella che vi proponiamo è la ricetta degli Spitzbuben, biscottini di pasta frolla e marmellata tipici dell'Alto Adige.
Facili, deliziosi e bellissimi da vedere, si sposano alla perfezione con la dolcezza del nostro Daben.
Provare per credere!

Preparazione

Montate a crema il burro. Aggiungete, continuando a mescolare, lo zucchero, il pizzico di sale, un tuorlo alla volta, la scorza di limone e la farina setacciata. Impastate il tutto brevemente fino ad ottenere un impasto compatto e lasciatelo riposare dentro ad un contenitore coperto in un luogo fresco, per almeno 2 ore, o ancora meglio tutta la notte.
Trascorso il tempo di riposo, stendete l’impasto su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa 2-4 mm. Stampate poi i biscotti a coppia: 1 con un buco nel centro e 1 senza buco. Adagiateli poi sulla teglia con della carta da forno e riponeteli nuovamente in un luogo fresco per altri 15 minuti.
Preriscaldate il forno a 200°C e infornate in posizione centrale, per circa 6-8 minuti (non devono dorare troppo).
Lasciate raffreddare i biscotti sulla carta da forno, infine unite le due metà spalmando della marmellata fra le due e cospargeteli con lo zucchero a velo.
Accompagna il tutto con un ottimo calice del nostro Dabèn
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