Menu
vellutata_di_funghi_1400x1050

VELLUTATA DI FUNGHI

Un crema vellutata dal gusto delicato, da servire con dei croccanti crostini di pane.
Per la ricetta potete utilizzare i funghi prataioli, come abbiamo fatto noi, o ancora meglio i porcini. 
L’abbinamento con un ottimo Gewürztraminer Castel Firmian delizierà anche i palati più esigenti!

vellutata_di_funghi_500x500
Ingredienti (4 pax)

500 gr funghi
300 gr patate
700 ml brodo vegetale
100 ml latte
1 porro
Olio EVO q.b.
Sale e pepe q.b.
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione

Preparate il brodo vegetale.

Pulite accuratamente i funghi, avendo cura di eliminare la parte terrosa e di strofinare con un panno umido la cappella. Tagliateli poi a fettine. 
Pelate le patate e tagliatele a dadini. 
Fate rosolare il porro sminuzzato a rondelle in una casseruola con un filo d’olio. Una volta appassito unite funghi e patate, e dopo un paio di minuti aggiungete il brodo vegetale già caldo. Portate a bollore e fate cuocere a fuoco medio per una ventina di minuti, o finchè il brodo non si sarà assorbito.

Infine, utilizzando un mixer a immersione, frullate il tutto direttamente nella casseruola. Aggiungete il latte, caldo, e mescolate per ottenere una crema soffice e vellutata. 

Versate nei piatti, decorate con del prezzemolo tritato e servite con dei crostini di pane.