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SPAGHETTI AI FUNGHI

Ingredienti:
350 g di spaghetti
400 g di funghi porcini
4 rametti di prezzemolo
1 scalogno
100 ml di vino bianco secco
200 ml di Brodo vegetale
Olio extravergine di oliva
Pepe nero macinato al momento
Sale

Preparazione:
Affettate i funghi ben lavati, tritate il prezzemolo, pelate e tritate lo scalogno. Mettere in una padella l'olio e lo scalogno e farlo rosolare dolcemente fintanto che non si sarà ben dorato, quindi unire i funghi, farli insaporire per due minuti e bagnare con  il vino bianco. Far cuocere per un paio di minuti a fiamma vivace, unire un pizzico di sale, un cucchiaino di prezzemolo tritato, coprire e far cuocere per 10-15 minuti. Girare di tanto in tanto ed  unire del brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo. Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarli, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento ed unire altro prezzemolo tritato. Saltare gli spaghetti scolati a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente. Servite e spolverate con del pepe.