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ROAST BEEF

Ingredienti:
1 kg di carne bovina (roast-beef)
30 g di burro
2 cucchiai di farina
1 cucchiaino di senape
½ bicchiere di vino rosso
sale e pepe

Preparazione:
Accendete il forno alla massima temperatura. Legate la carne con dello spago per fargli mantenere la forma. Mettete in un pentolino antiaderente la farina, la senape e un’abbondante macinata di pepe, fatele tostare a fuoco dolce, poi versate tutto in una ciotola e dopo aver mescolato per bene utilizzate il composto per ricoprire la carne. In un tegame sciogliete il burro e poi fatevi rosolare la carne. Non appena il roast-beef sarà rosolato su tutti i suoi lati adagiatelo sulla graticola del forno già caldo, disponendo sotto di essa una leccarda che raccoglierà i succhi di cottura. Lasciate cuocere la carne alla massima temperatura per 15 minuti, bagnandola ogni 4-5 minuti con il suo stesso succo, che sgocciolerà nella leccarda. Dopo i primi 4-5 minuti di cottura, bagnate il roast-beef con il vino rosso, e poi, passati i 15 minuti, abbassate la temperatura del forno a 200°, salate la superficie del roast-beef con qualche pizzico di sale e continuate la cottura per altri 15 minuti, continuando a inumidire la sua superficie ogni 5 minuti. A cottura ultimata, estrarre il roast-beef dal forno, avvolgetelo in un foglio di alluminio e lasciatelo riposare per 10 minuti, per consentire ai liquidi in esso contenuti di defluire verso l’esterno e alle fibre della carne di rilassarsi, ammorbidendosi.