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RISOTTO ZAFFERANO E GAMBERI

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Ingredienti (4 persone)

300 g Riso (Arborio o Canalone) 
20 code di gambero 
1 bustina di zafferano in polvere 
1 litro brodo di pesce 
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino
40 g Burro
Olio q.b.


Preparazione

Sgusciate e pulite le code di gambero dall’intestino. Preparate il brodo con il carapaci portandolo ad ebollizione con due foglie di alloro. 

Fate saltare velocemente le code di gambero in padella con un filo d’olio, lo spicchio d’aglio e il peperoncino. Sfumate col vino bianco e condite con sale, pepe, prezzemolo.

In una casseruola, tritate lo scalogno e fatelo soffriggere con l’olio; aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete il brodo un mestolo alla volta. Vero metà/fine cottura aggiungete lo zafferano e le code di gambero e continuate a mescolare fino a cottura ultimata. 

Togliete dal fuoco e mantecate con il burro. Impiattate e servite con alcune code di gambero tenute da parte per guarnire il piatto.