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Zucca SLIDE(2)

RISOTTO CON ZUCCA E SCAMORZA

E' un piatto di stagione, facile da preparare e dal gusto dolce ma saporito, che esalta al massimo le note del nostro nuovo Gewürztraminer Superiore Castel Firmian. La zucca dona dolcezza al piatto, ma l'aggiunta della scamorza (o provola affumicata) rende il risotto deciso e intenso.

Zucca 500
Per 4 perone:
320 gr di riso
1,5 L di brodo 
500 gr di zucca
100 gr di scamorza (o provola affumicata)
1 cipolla

Preparazione:
Per prima cosa pulite la zucca e tagliatela a cubetti. Dopo aver preparato un  leggero soffritto di cipolla, aggiungetela alla base e fate insaporire per qualche minuto.
Aggiungete il riso e fatelo prima tostare e poi sfumate con un po' di vino. Solo in quel momento cominciate ad aggiungere piano piano il brodo, secondo necessità.
Prima che il riso arrivi a fine cottura, aggiungete la scamorza che avrete precedentemente tagliato a cubetti e che si scioglierà donando gusto e morbidezza al riso.
Se piace, potete decorare il piatto con mandorle o pinoli.