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ORZOTTO SPECK E RADICCHIO

Ingredienti:
300 gr. orzo perlato
1/2 gr. cipolla
100 gr. di speck
2 cespi di radicchio trevisano tardivo
50 gr. burro
1 litro di brodo vegetale
½ bicchiere di vino rosso
sale e pepe q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione:
Tritate la cipolla, tagliate lo speck a cubetti e far soffriggere a fuoco vivace con quasi tutto il burro; aggiungete il radicchio affettato sottilmente, salare poco e lasciar appassire mescolando spesso. Unite l’orzo, mescolate qualche istante per farlo insaporire e bagnate con il vino che sarà stato scaldato. Lasciate evaporare a fuoco forte, poi coprite con il brodo bollente e fate cuocere mescolando spesso. Cuocerà in un’ora circa. Se fosse necessario, aggiungete brodo, sempre ben caldo. A cottura ultimata, mantecare con il rimanente burro. Servite con abbondante Parmigiano Reggiano e una spolverata di pepe nero.