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LASAGNE ALLE ERBE

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Ingredienti

400 gr pasta all’uovo per lasagne
1 mazzo di crescione
1 mazzo di bieta a costa
1 mazzo di borragine
3 porri
1 cucchiaio di farina
1 dl latte
100 gr grana o parmigiano
300 gr ricotta
50 gr burro
1 limone
Noce moscata q.b
Sale e pepe q.b
1 ciuffetto di prezzemolo

Preparazione

Separate anzitutto le coste delle bietole dalle foglie e tagliate questa ultime a listarelle, assieme al crescione e alla borragine. Sbollentate il tutto in un pentolino con un dito di acqua per 3-4 minuti: lasciate poi raffreddare, strizzate le erbette e tritatele.

Prendete poi le coste e cuocetele in acqua salata assieme alla farina e al succo di limone per circa 20 minuti.  
Pulite i porri, tagliateli a metà per il lungo e cuoceteli in padella con una noce di burro per 4-5 minuti. Unite le coste e insaporite con un pizzico di sale e della noce moscata.

Frullate poi nel mixer la ricotta col latte, metà dose di parmigiano, un pizzico di sale e l’uovo. Unitevi le erbe tritate precedentemente e amalgamate bene il tutto. 

Prendete le sfoglie di pasta all’uovo, scottatele in acqua bollente salata e sistematele in una pirofila da forno alternandole a strati di ripieno alle erbe, alle coste e ai porri. L’ultimo strato finitelo con la pasta, il formaggio rimasto, dei fiocchi di burro e foglioline di prezzemolo.

Infornate a 180° per un quarto d’ora circa. Sfornate e servite.