Menu
insalata_di_cavolo_1400x1050(0)

INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO CON SPECK CROCCANTE

Presente nel menù di moltissimi rifugi del Trentino Alto Adige come saporito contorno di un piatto di carne, di un tortello di patate o di un semplice piatto di affettati e formaggi, l’insalata di cavolo cappuccio si prepara in men che non si dica, ed è gustosissima. Provatela in abbinamento al nostro Müller Thurgau, vi stupirà!

insalata_di_cavolo_500x500(0)
Ingredienti

400 gr cavolo cappuccio bianco
100 gr speck
2 cucchiaio di aceto di vino bianco
4 cucchiai di olio evo
½ cucchiaino di semi di cumino
Sale e pepe q.b.

Preparazione

Affettate il cavolo molto sottile - potete aiutarvi con una mandolina (affettaverdure). Mettetelo in una ciotola e conditelo con l’olio, il sale e il pepe a piacimento. Mettete da parte e lasciate macerare per una mezz’ora, di modo che il cavolo si ammorbidisca.

Nel frattempo tagliate lo speck a listarelle di circa 1 cm e mettetele a rosolare in una padella antiaderente con un filo d’olio e i semi di cumino, e sfumate con l’aceto di vino bianco.

Mescolate infine lo speck e il cumino con il cavolo e infine servite.