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impepata vongole e nosiola castel firmian

IMPEPATA DI VONGOLE

La guizzante freschezza della nostra Nosiola Castel Firmian si abbina perfettamente alle sensazioni piccanti e speziate tipiche dell'impepata di vongole.

impepata vongole e nosiola castel firmian_G3289
Ingredienti:
1 chilo di Vongole
1 bicchiere di vino bianco (Nosiola Castel Firmian)
Finocchietto o prezzemolo a piacere
Olio evo
Pepe

Preparazione:
Per preparare l'impepata di vongole prima di tutto è necessario mettete le vongole a spurgare per un paio d'ore in una contenitore con abbondante acqua fresca leggermente salata. 

In una padella antiaderente scaldate due cucchiai di olio con due spicchi di aglio che fare rosolare.
A piacere, potete unire un cucchiaio di finocchietto spezzettato.
Quando l'olio sarà ben caldo, aggiungete le vongole spurgate, bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, coprite e lasciate che le conchiglie di aprano.

Condite le vongole, una volta aperte, con abbondante pepe nero per dare al vostro piatto il gusto deciso che si abbina perfettamente alla nostra Nosiola Castel Firmian.